2016: l'anno dell'Anniversario Ducati in pillole

Il 2016 è stato un anno speciale per Ducati, l'azienda di Borgo Panigale ha festeggiato i suoi 90 anni d'attività con avvenimenti mirati, moto in tiratura limitata e tanto e duro lavoro per farsi trovare pronta per la prossima stagione agonistica. Riviviamo insieme le fasi salienti di quest'annata:

1 febbraio - Iniziano i test ufficiali Motogp
10 febbraio - Viene presentata la squadra ufficiale Ducati per la WSBK. Il Team Aruba.it è formato dai piloti Chaz Davies e Davide Giugliano.
I MIGLIORI GIOIELLI DUCATI LI TROVI QUI
23 febbraio - Viene presentata ufficialmente la nuova Desmosedici GP.
29 febbraio - Inizia la stagione SBK dal circuito di Phillip Island. Chaz Davies è secondo in gara1 e Davide Giugliano terzo in gara2
                                                  Marzo
3/5 marzo - Test Motogp in Qatar
13 marzo - Secondo appuntamento con la WSBK. In Thailandia Chaz Davies conclude al terzo posto in gara2.
20 marzo - Inizia la stagione Motogp dal circuito di Losail. Andrea Dovizioso conclude la gara al secondo posto.

Aprile
3 aprile - Chaz Davies conquista la sua prima doppietta stagionale sul circuito di Aragon.
 3 aprile - Sul circuito di Termas de Rio Hondo in Argentina, un errore di Iannone provoca la caduta del compagno di squadra...
costringendolo a spingere la sua Ducati per concludere la gara.
10 aprile - Sul circuito di Austin Andrea Iannone conquista il terzo posto, mentre continua la sfortuna di Andrea Dovizioso che viene
centrato nuovamente, questa volta da Pedrosa.

17 aprile - Chaz Davies conclude al secondo posto gara1 sul circuito di Assen.
18 aprile - Ducati ufficializza l'ingaggio del pentacampione del mondo Jorge Lorenzo.
24 aprile - Jerez si rivela circuito ostico per la Ducati, il miglior piazzamento arriva da Iannone che conclude al settimo posto.

Maggio
1 maggio -  Chaz Davies conquista la seconda doppietta stagionale sul circuito di Imola.
 8 maggio - Danilo Petrucci conclude settimo nel GP di Francia a Le Mans, risultando il miglior ducatista al traguardo.
15 maggio - La WSBK fa tappa in Malesia e la Ducati conquista un terzo posto in gara1 con Davies e un secondo posto in gara2 con Davide Giugliano.
17 maggio - Andrea Dovizioso viene confermato nel Ducati Team per le stagioni 2017 e 2018.
22 maggio - Andrea Iannone conclude al terzo posto il GP di casa al Mugello.
29 maggio - Sul circuito inglese di Donington Park Davide Giugliano conquista il secondo posto in gara1 e Chaz Davies il terzo in gara2.
                                                Giugno
5 giugno - Sul circuito di Barcellona Andrea Dovizioso conclude la sua gara al settimo posto, risultando il migliore dei ducatisti in pista.
QUI TROVI L'ABBIGLIAMENTO DUCATI AL MIGLIOR PREZZO
19 giugno - Sul circuito di Misano Davide Giugliano conquista il terzo posto in gara2.
26 giugno - A causa del maltempo la gara di Assen viene interrotta e si assiste a due vere e proprie gare. Alla fine Andrea Iannone giunge quinto al traguardo.
                                                 Luglio
1/3 luglio - I ducatisti festeggiano la loro Passione al WDW 2016.
Durante il WDW viene presentata la Panigale Anniversario per celebrare i 90 anni dell'azienda.
Sempre al WDW viene svelata per la prima volta la nuova SuperSport.
4 luglio - Dalla sede di Borgo Panigale prende il via la Ducati Globetrotter 90, il giro del mondo in sella alla Multistrada 1200 Enduro.
4 luglio - La Ducati X-Diavel vince il premio Red Dot Award 2016 "Best of the Best", uno dei premi di design più ambiti.
10 luglio - Davide Giugliano e Chaz Davies in gara2 a Laguna Seca, terminano rispettivamente al secondo e al terzo posto.
17 luglio - Andrea Dovizioso conquista il terzo posto nel GP di Germania al Sachsenring.
28 luglio - Viene annunciato l'ingaggio di Marco Melandri nell'Aruba.it team, sostituirà Davide Giugliano. Riconfermato Chaz Davies.
                                                 Agosto
14 agosto - Data storica per Ducati, Andrea Iannone interrompe il digiuno riportando la Ducati alla vittoria in Motogp sul circuito di Spielberg. Andrea Dovizioso conclude al secondo posto per completare una storica doppietta.
21 agosto - Sul circuito di Brno Loris Baz con la Ducati del Team Avintia, termina al quarto posto risultando il miglior ducatista.
                                             Settembre
1 settembre - Michele Pirro dopo aver dominato il campionato CIV Superbike, viene squalificato in 5 gare su 6 per irregolarità alla sua moto, perdendo di fatto la possibilità di vincere il titolo italiano.
4 settembre - Sul circuito di Silverstone Andrea Dovizioso risulta il migliore dei ducatisti concludendo in sesta posizione.
11 settembre - Sul circuito di Misano Adriatico Andrea Dovizioso è nuovamente il migliore dei ducatisti concludendo al sesto posto.
18 settembre - Chaz Davies vince gara1 sul circuito del Lausitzring.
23 settembre - Viene inaugurato il nuovo museo Ducati.
25 settembre - Disastrosa trasferta per il Ducati Team in terra spagnola, il migliore risulta Andrea Dovizioso pur concludendo in 11° posizione.
                                             Ottobre
2 ottobre - Sul circuito francese di Magny-Cours Chaz Davies conquista la terza doppietta stagionale.
9 ottobre - Matteo Baiocco conquista il titolo Superbike nel CIV in sella alla Panigale del Team Motocorsa Racing.
16 ottobre - Sulla pista di Motegi Andrea Dovizioso conquista la seconda posizione.
16 ottobre - Chaz Davies conquista la quarta doppietta stagionale sulla pista di Jerez.
16 ottobre - Sulla pista di Brands Hatch Shane Byrne si laurea campione della BSB in sella alla Ducati Panigale.
23 ottobre - Sulla pista di Phillip Island in Australia, Andrea Dovizioso taglia il traguardo in quarta posizione.
30 ottobre - Dopo tanta sfortuna, finalmente Andrea Dovizioso taglia il traguardo in prima posizione sul circuito di Sepang in Malesia.
30 ottobre - Nell'ultimo round della stagione Chaz Davies conquista la sua quinta doppietta, ma il gioco di squadra tra le due Kawasaki lo relega al terzo posto finale in campionato.

Novembre
7 novembre - Alla World Ducati Premiere 2017 in diretta streaming, la casa di Borgo Panigale svela al mondo i nuovi modelli Ducati: